Mengenai Saya

Minggu, 30 Oktober 2011

Cara Gampang Download Video dari Dailymotion



Cara gampang download video dari dailymotion (berdasarkan pengalaman pribadi) berhubung IDM nya rada dong dong alias gabisa full downloadnya.. ^^ yaitu lewat savevideo.me  yaa walau jalannya cuma pakai download manager biasa, hehe
Sebenernya kalau aku bilang, tampilannya hampir sama kayak keepvid Tapi sayangnya, gatau kenapa keepvid gabisa dipakai lagi buat download dan memang selama ini cuma pakai IDM.. ^^
Jadi begini kurang lebih..

Simple nya :
Download video file (MP4 format)
Right-click mouse and choose "Save Link As..." to download (rename file to - VIDEOFILE.MP4)

Download video file (MP4 format - Mobile)
Right-click mouse and choose "Save Link As..." to download (rename file to - VIDEOFILE.MP4)
  • Pilih jenis video yang tersedia untuk didownload >> save file >> ok
Untuk lebih jelasnya, lihat gambar langsung ^^


Ada kemungkinan hasil videonya kan berupa file other (tak terbaca) misal kayak gini :


Biar bisa dilihat, convert aja lewat formatfactory. Bisa diconvert jadi macem macem file (.avi .mp4 .mp3). Untuk Download aplikasi FormatFactory bisa klik DISINI.
Cara Convert nya bisa dilihat di gambar dibawah ini :)

jaxtr