Mengenai Saya

Minggu, 30 Oktober 2011

Cara Gampang Download Video dari Dailymotion



Cara gampang download video dari dailymotion (berdasarkan pengalaman pribadi) berhubung IDM nya rada dong dong alias gabisa full downloadnya.. ^^ yaitu lewat savevideo.me  yaa walau jalannya cuma pakai download manager biasa, hehe
Sebenernya kalau aku bilang, tampilannya hampir sama kayak keepvid Tapi sayangnya, gatau kenapa keepvid gabisa dipakai lagi buat download dan memang selama ini cuma pakai IDM.. ^^
Jadi begini kurang lebih..

Simple nya :
Download video file (MP4 format)
Right-click mouse and choose "Save Link As..." to download (rename file to - VIDEOFILE.MP4)

Download video file (MP4 format - Mobile)
Right-click mouse and choose "Save Link As..." to download (rename file to - VIDEOFILE.MP4)
  • Pilih jenis video yang tersedia untuk didownload >> save file >> ok
Untuk lebih jelasnya, lihat gambar langsung ^^


Ada kemungkinan hasil videonya kan berupa file other (tak terbaca) misal kayak gini :


Biar bisa dilihat, convert aja lewat formatfactory. Bisa diconvert jadi macem macem file (.avi .mp4 .mp3). Untuk Download aplikasi FormatFactory bisa klik DISINI.
Cara Convert nya bisa dilihat di gambar dibawah ini :)

95 komentar:

  1. udh ak coba...tp kebentur di bagian save link as it....it bwd ap??? qta bikin folder baru bwd nyimpen hasil donlot it??? trus kok ttp donlot d IDM ak ny????

    BalasHapus
  2. cari URL nya dimana biasanya kan diklik kanan tapi ini gag bisa ? mohon bantuannya ^^

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. goblok nek ra mudeng gor koyo ngunu

      Hapus
  4. Ulasan yang sangat menarik tentang cara mudah download video, Sob.

    Salam kenal, salam berbagi, dan bila Sobat berkenan silakan kunjung balik ke blog saya.

    Terimakasih.

    BalasHapus
  5. makasiiiiiiii sangat membantu :)

    BalasHapus
  6. Tengkyu gan,baru nyoba dan berhasil :shakehand

    BalasHapus
  7. kalo buka videonya ga bisa nemu link URL-nya.. itu gmn ya??
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
  8. "MANTAF"
    bener2 tuntunan yang detail, gue sukses mengaplikasikannya
    cm gue nambain info dikit, tuk convert filenya bisa juga pakai ultra video convert, xilisof dll banyak pokoknya.

    BalasHapus
  9. mendownloadnya koq gag bsa trus sh??k ptong d tngh jln, tirms.

    BalasHapus
  10. bagusss banget infonya.....
    so helpfull..

    BalasHapus
  11. videonya kok nggag bisa di buka....
    yolong bantuanya

    BalasHapus
  12. bedanya (MP4 format) sama (MP4 format - Mobile) apa ya? Lebih bagus yg mana? Tolong infonya, terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mp4 mobile, maksud'y format mp4 yg d'khusus kan untuk mobile (hp, gadget yg mempunyai resolusi rendah semisal mp4 player lokal, dll.),,

      Hapus
  13. Waah bener-bener bermanfaat ilmunya ^^
    makasih informasinya :D

    BalasHapus
  14. THANK YOU....SOOOOOOSOOOOOO MUCH JADI AKU BISA LIAT VARIETY KESAYANGANKU...!!!WKWKWKW

    BalasHapus
  15. terima kasih banyak bantuannya :)

    BalasHapus
  16. saya gagal terus :(
    apa karna filenya terlalu besar ya? lebih dari 50MB

    BalasHapus
  17. aku udah buka program savevideo.me dan udah aku coppy paste dan aku tekan download tapi file nya kok ga keluar yaaa???

    BalasHapus
  18. makasih, postingannya ..
    membantu banget :)

    BalasHapus
  19. dulu awalnya selalu berhasil,, tapi seminggu belakangan ini kok malah gagal trs,, apalagi yg sourcenya dr youtube,, soalnya butuh gmbar yg bnr2 jelas nih,, mohon bantuannya......
    balas please :)

    BalasHapus
  20. makasih ya,, tadi dikirain gak berhasil, trnyata ada yg d donlot dulu ya, hehe.. pake idm gak tau knapa gak mau

    BalasHapus
  21. kenapa ada videonya jd kpotong ya?
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  22. gaje banget siiih, bagian mp4 format dll. diapain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajaaar makanyaaaaaa...... lo aja gaje!

      Hapus
  23. thanks a lot yach :)

    BalasHapus
  24. terima kasih banyak ya :)

    BalasHapus
  25. tengkyuuuuuuu........

    BalasHapus
  26. mantaaffff gan,,,
    thanks banget infonya

    BalasHapus
  27. GA USAH di convert isa koq abis download di RENAME jadiin .mp4 contoh dari xnbwi1.mp4.part di rename jadi blackeyedpeas.mp4 jadi g usah pake converter lagi

    BalasHapus
  28. mksih buat infonya. videonya udah bisa di download, tapi pas diputar kok video nggak smpai habis.. macet di bagian pertengahan..
    tlong dibls ya. thx

    BalasHapus
  29. Chingu ini tulisannya kok ga bahasa ingg ya? kayanya bahassa rusia.
    Aku jadi ga ngerti
    Terus kadang servernya ga bisa dibuka
    Chingu balas ke teitterku ya @_xyz1234
    BUT GAMSAHAMNIDA

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih?
      hmm biasanya sih inggris.. coba lagi aja say ;)

      Hapus
  30. Kenapa setiap download dr savevideo.me selalu gagal ya ? walaupum udah pke idm sekalipun ?

    mohon bantuan nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya kan diakalin say, pake download biasa, uninstal dulu idm kamu sayaang.. baca lagi deh tutorial diatas.. ;)

      Hapus
  31. terima kasih info.a, sekali mencoba saya langsung bisa ^^

    BalasHapus
  32. Download di HP BB gak bisa sih ?

    BalasHapus
  33. Smart share, thanks

    BalasHapus
  34. kok nunggunya lama betul ya?

    BalasHapus
  35. kok gak muncul filenya?? yang tau tolong kasi tau...>o<

    BalasHapus
  36. kok gakbisa dibuka yaa webnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda belum beruntung, coba lagi hhaha

      Hapus
  37. savevideo.me nggak bisa dibuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda belum beruntung, coba lagi hhaha

      Hapus
  38. Balasan
    1. anda belum beruntung, coba lagi hhaha

      Hapus
  39. buat info, kalo savevideome beberapa saat kemaren emang lg ada masalah n sering ga bisa di akses beberapa waktu lalu. tp sekarang udah bisa lagi kalo mau download youtube dari sini. kalo mau lbh gampang lg n ga ribet ya pake keepvid.com ato kissyoutube *yg kissyoutube lbh gmpg lg. tinggal tambahin 'kiss' aja di url sebelom 'youtube' ntar langsung muncul pilihan buat downloadnya* :)

    .buat yang punya blog. thanks before. blognya cerdas. hha jadi bisa ngakalin dailymotion yg di privat :p

    BalasHapus
  40. makasih banget buat tutorialnya.... aku berhasil, hore......(loncat-loncat kegirangan......)

    BalasHapus
  41. jeongmal khamsahamnida buat infonya^^

    BalasHapus
  42. Sepertinya gak perlu di Convert pake Format Factory deh
    Cukup di ganti aja format file nya jadi .mp4 kalo misalnya hasil downlod-an nya bukan file .mp4
    ^3^

    BalasHapus
  43. Wonderful article! That is the kind of information that are meant
    to be shared across the web. Disgrace on the search engines for not
    positioning this submit higher! Come on over and seek advice from my
    web site . Thank you =)

    Feel free to visit my site :: love quotes for her

    BalasHapus
  44. terima kasih atas infonya!!! gamsa~~ sekarang bisa download infinite chalengge ep 329 deh!!

    BalasHapus
  45. g bisa dilanjutin donlotnya ky idm

    BalasHapus
  46. thanks infonya sangat membantu

    BalasHapus
  47. lebih enak dan paling gampang pake idm 6.17 gan skrg dah support

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisi kan ini postingnya pas idm gabisa buat donlot di dailymotion gan :)
      btw thank's info-nya ;)

      Hapus
  48. ga mau ke down;oad. di tengah2 downloadnya mati

    BalasHapus
  49. makasih atas bantuannya, tapi kok kayak ribet yya?

    BalasHapus
  50. makasih bgt dah ngasih info,,, jdibsa dl deh... HORREEEE... *loncatloncat

    BalasHapus
  51. waktu download video nyampe tengah tengah ko selalu error ya ?

    BalasHapus
  52. Terima kasih.. Terima kasih :D

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  54. Ma kasih...
    Akhirnya bisa juga.....

    BalasHapus
  55. makasi banyak buat yang tulisannya
    mbantu banget, :)

    BalasHapus
  56. seriously makasiiiiiiiih kali. thanks y !

    BalasHapus
  57. thanks infonya. Sudah aq coba dan berhasil

    Indah

    BalasHapus
  58. Thanks bro... akhirnya bs donlot exo overdose mv

    BalasHapus

jaxtr